Твой памятник

Сверкающая, нежная и злая
И тихая, как бабочка в цветах,
Ты, может быть, совсем и не такая,
Какою создал я тебя в мечтах.

Ты, может быть, моей не стоишь веры,
Моих раздумий и моих стихов,
И нет в тебе ни чистоты Венеры,
Ни тяжких Магдалининых грехов.

Но для тебя я памятник воздвигну.
Ты встанешь той, какой я рисовал,
Любовью продиктованная книга,
Тебе заменит лучший пьедестал.


Рецензии