Святая обитель - Леушинское стояние

из трилогии Великая Россия


Месяц светел в раздолье,
В звёздах ангелов высь.
На святом богомолье
Преклонив помолись.

Сердце колокол будит,
Рвётся в синюю ширь.
Ты прочла на безлюдьи
Ектенью да псалтырь.

И никто не окликнул,
И никто не пришёл.
Лишь к пречистому лику
Ветер кружев наплёл.

26 октября 2021 г

На месте затопления Леушинского Иоанно - Предтеченского монастыря, Рыбинское водохранилище, Череповецкий район, Вологодская область


Рецензии