Тихая охота

Бисер дождевой – на берет, на плечи
Прыгает, блестит, катится к ногам.
Дождик сентября зачастил под вечер.
Землю напоив, влагу дал грибам.

И денёк-другой вылезут опята.
Дружною семьёй выскочат на свет.
Если повезёт мне с утра, ребята,
Низко поклонюсь всем грибам – «Привет!»

И "букет" опят сыпется в корзинку,
Ароматом лес наполняя вмиг.
Хороши грибы, словно на картинке.
Эти на засол, те в жаркое – прыг.

Дома все грибы быстро перемоем.
Для друзей скорей фото в интернет.
А зимой к столу баночку откроем…
«Ох, грибы с картошечкой!» Были. Тут же нет.

Заготовки нас радуют зимою.
Вспомним в январе осени красу.
Вспомним и не раз снежною порою
«Тихую охоту» в солнечном лесу.

28.09.2021 г.


Рецензии