Пожелтевшая страница

Нашла страницу из блокнота
В бумагах старых, что хранят
Мою историю. Копнёте...
В них столько тайн – не про меня,
А лишь про юную девчонку,
С которой связь с годами тоньше.

Мечты и планы так наивны! –
Кому-то кажется теперь:
Не сбылось – жизненные нивы
Косил нещадно дождь потерь.
Надежд на счастье было много.
Его найти бы! – не помогут...

А на листке, чуть пожелтевшем –
Стихи про первую любовь.
Забыть ли, вспомнить, сожалеть ли,
Что чувства те не вспыхнут вновь?
Осталась лишь в руке страница.
Потерян друг... всё реже снится.

   20.10.2021 г.

Парад Иллюзий Конкурс Ассоциаций «Детективное агентство – 1» (условие: присутствие в тексте одного из заданных вещественных доказательств, например – «страница из блокнота», и признаков дождя) http://www.stihi.ru/2021/10/18/1575


Рецензии