***

Можно, раскрыть душу и подарить сердце,
Можно, с человеком, быть просто по инерции.
Можно доверять, а можно, любить, не веря,
Но это как тонуть, когда рядом берег.
Это как идти домой, когда никто не ждёт,
Это как без крыльев, совершить полёт…
Но мы люди, нельзя прожить без ошибок –
Ведь трудно упасть, не получив ушибов.
Мы часто выбираем лёгкий путь –
Не заново начать – а всё перечеркнуть…
Можем повернуть, находясь почти у цели,
Или делать вовсе не так, как бы хотели.
В этом и есть – вся наша суть –
Топить других, лишь бы себе не утонуть.
Боятся за себя, и плевать на тех, кто рядом,
Смотреть туда, куда направлены другие взгляды…
Быть человеком – это значит быть собой!
Лучше быть с пустым карманом, чем с пустой душой!
Родится человеком – не значит им быть –
Важно то – как научился ты жить!


Рецензии