Говорят, безрадостность это грех

***

Говорят, безрадостность – это грех,
вроде богохульства и воровства...
У забора мальчик нашёл орех,
пахнут рощей сложенные дрова,

и лоснится воздух, как груши бок,
и вода озёрная золотей,
и вмещает сливовицы глоток
лёгкий жар всех прожитых сентябрей.

И такое небо, что, Боже мой,
век ходить в нём мысленно и во сне!
Но души хватает лишь на покой
в тонкокожей медленной тишине.

Но души хватает лишь на печаль,
и смотрю я долго, её познав,
на щепотку птиц, ожививших даль,      
на грошовый свет придорожных трав.


Рецензии
...слышу аромат росы,читая Ваши строки
вижу глаза Небес.
Спасибо ☀️🔥❤️

Елена Шахова 7   09.05.2022 05:25     Заявить о нарушении
И Вас благодарю сердечно!

Сергей Пагын   09.05.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.