Небо дымкой закрыто белесой...

Небо дымкой закрыто белесой
От прогорклых пожаров лесных.
Ветерок загулявшим повесой
Нашумел и к полночи притих.

Я по жизни бреду бездорожьем
По ухабам заброшенных троп,
Не заботясь о промысле божьем,
Как на поле неубранный сноп.

Мокнет он от росы, под дождями
И сечет его бешено град,
И куражатся целыми днями
Птичьи стаи, не зная преград.

Растрепали колосья нахально,
Растеряли зерно по стерне,
Растревожили душу буквально,
Словно осень явилась ко мне.

Вместо знойного южного лета
Или теплой желанной весны
Нити мыслей текут без ответа.
И грядущие дни неясны.


Рецензии