Прерванный полёт

  Мерцает над горами кровь заката
уходят МИГи вечером в полёт
война и расслабляться ещё рано
война на нашей родине идёт.
  А горы под крылом ,какие горы
вершины утопают все в снегах
бескрайние широкие просторы
но где-то там внизу жестокий враг.
  Минута,время,МИГи на подлёте
и чаще бьются в воздухе сердца
спокойно,мы всего лишь на работе
работа наша имени война.
  И вот настало время для атаки
ведущий сделал круг на разворот
спускаются с небес стальные птицы
и время неизвестности их ждёт.
  Рука вдавила кнопку на штурвале
чечётку выбивает пулемёт
прощайте те кто загодя не с нами
закончить мы намерены полёт.
  Вздымается земля под самолётом
штурвалы на себя и в высоту
но шепчет нам спина с холодным потом
"сегодня я домой не дотяну".
  Тряхнуло так что вырвало обшивку
охвачен ярким пламенем мотор
не ждите больше парня на побывку
судьба ему вручила приговор.
  И падал МИГ в глубокое ущелье
и не мелькнул на небе парашут
а где-то там в Саратовской деревне
надеются и верно парня ждут.
  А горы под крылом какие горы
вершины утопают все в снегах
бескрайние от Родины просторы
но где-то там застыл на скалах враг.


Рецензии