Старые дворики Москвы

Помню я как сейчас
Тех, кто здесь раньше жил,
Отблеск их добрых глаз-
В храме моей души.
Капли далеких грез
Бросит нам память в сны.
Из своих теплых гнезд
Поразлетались мы.

ПРИПЕВ:
Старые дворики
Нашей родной Москвы,
Скатерть на столиках
Из золотой листвы.
Старые дворики как острова любви,
С ними делили мы
Радость и боль беды.

Жизнь по судьбе гнала,
И был не прост тот бег.
А голова бела,
Словно январский снег.
Вновь рвет ночную тень
Окон знакомых свет,
Будто бы – ясный день,
Осени будто нет.
ПРИПЕВ.

На круговерть листвы
Дворник ворчит, как встарь,
А время жжет мосты
Под крики птичьих стай.
В звуках осенних гамм
Степ дождик бьет на бис
Там, где когда-то нам
Вечной казалась жизнь.
ПРИПЕВ.


Рецензии