Веятель снов

Амулет, ловец снов.
Люди любят вешать его над кроватью.
Причудливый сноп нитей, бусин, основ,
И будто верят все, что сны можно поймать им.

А я расскажу вам про Веятеля снов.
Это я. У меня холщовая сумка и крылья.
Конверты со снами. И еще у меня много сов.
Целая эскадрилья.

Но иногда бывает, что вы не учитесь.
Вы глухи к небесным знакам. Закрыты.
И как же по жизни вы мучаетесь,
Возможности, таланты зарыты.

В снах я шлю пророчества, удачу, любовь,
Ненависть, когда надо, и разрушения.
И как ты ни скалься, как не сквернословь,
Сны приносят тебе облегчение.

Люди хотят жить во снах.
Ведь там, кажется, гибнут все понарошку.
Не правда! Бывает же, вы просыпаетесь в слезах,
А, иногда, едет к вам в ночи неотложка.

Во сне умирают. Реально.
И вы не проснетесь, как ни старайтесь.
И пусть кажутся вам сны нематериальны.
Но вы в снах спасаете и спасетесь.

В снах вы проживаете больше жизней,
Больше ошибок, побед и любовей.
В снах вы смелее и бескомпромиссней.
И небо во снах бирюзовей.

Я - Веятель снов, ваш учитель.
Я выбираю, какой урок вам послать.
И мне не важно, хотите вы, не хотите,
Вам учиться во сне умирать.

Смерть не страшна.
Она лишь мгновение.
А за ней жизнь, реальная сполна.
Я хочу наполнить вас вдохновением,

Чтоб ваша жизнь не была напрасной.
Глупой, пустой, без причуд, "Шевроле".
Чтобы след ваш звучал, и был ярко-красным,
Как рябина на белом снегу в Феврале.


Рецензии
Если Вам интересно послушать этот стих в моем исполнении, заходите в мой поэтический Инстаграм! Я буду вам рада!

http://www.instagram.com/reel/CViIFs7ID_j/

http://www.instagram.com/reel/CViJI94oC2_/

Татьяна Александровна Титова   27.10.2021 17:27     Заявить о нарушении