Прощание с другом

Сегодня вместе собрались мы снова,
Хотя не рады этой встречи.
Печальная у нас основа,
В руках мы держим свечи.
Сегодня хороним друга своего,
Несправедливо, как - то очень, это,
Что больше обнять не сможем мы его,
Не даст он нам уже совета.
К концу подходит панихида,
Глаза не оторвутся от земли,
Переполняет нас обида:
Что - либо сделать, ведь бессильны мы!
Тоска сердца в тиски так сильно сжала,
А слезы наши все внутри,
Жизнь не имела никакого права -
Ему так рано дать уйти.
Упавшие на гроб земли комки,
В висках стучали, как набат,
Не прочитает больше он свои стихи,
И ничего уж не вернуть назад.
Прости, товарищ наш дорогой!
На вечный, ты вдруг, ушел покой.
Недолгою земная жизнь была твоя,
Но память о тебе, у нас всегда жива.


Рецензии
Очень трогательно о друге. Я недавно похоронил лучшего друга детства. Печально, но ничего не поделаешь(((

Валерий Васильевич Нестеренко   25.02.2023 20:43     Заявить о нарушении
Да, такова жизнь. Мы здесь временные. Спасибо

Лунин   03.03.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.