Нет худа без Добра

Нет худа без добра,
Пусть даже кажется, что всё пропало,
В лесу дремучем не всегда
Ходить тебе безмолвно и устало.

Проходишь лес, за ним поляна и цветы.
И ароматы свежести вдыхаешь.
Осознаёшь, что если б не прошёл всё это ты,
То так свободно б не дышал…
Ты это понимаешь.

Да, если ходишь долго лишь по кругу,
Одно и то же каждый раз.
Возможно, скоро заглянЁт в окошко «худо»,
Чтоб вытащить из круга нас.

Ведь сложно что-то в жизни поменять,
Когда размерены до тошноты все будни.
Нам свойственно всё старое держать,
Не замечать, что дни пусты и скудны.

И в хаосе возможно осознание!
И это важное событие во всём.
Мир непременно движим Созиданием!
Из темноты мы к Свету перейдём!

Не бойся «худа», это мост!
Спокойно шествуй, действуй, ведай.
Пусть этот путь совсем непрост,
Ты лишь за Светом точно следуй!

Нет худа без добра,
Пожалуйста, об этом помни!
Наступит добрая пора.
Иди во свете и гармонии!

Анастасия Одесса 25.10.2021


Рецензии