Тугры. К тексту Юрия Бармина

Поэма о трёх мальчишах.

Посвящается Е.Т. Гайдару.

I
Жил Тимур на белом (с красным) свете.
У Тимура был отец Аркадий.
Тот Аркадий, что погиб героем,
Между прочим, за страну Советов.
Между прочим, спасши и Тимура...
 Бармин Юрий
http://stihi.ru/2021/10/26/1818

Шашки наголо, ребята!
Бой идет сейчас, как встарь
Впереди внучек Гайдара
Наш Егорушка Гайдар
Тот не умер, если шашку
Что от деда, передал
И она на солнце блещет
Установкою Кинжал
Деньги: доллары и иены
Наши русские рубли
Все идет сегодня в дело
И монгольские тугры


Рецензии