Опасности и возможности

                Под покровом сомнений,в жизни полотне,
                В дыханьи предбудущего,затаенное настоящее:
                То важен,то шутлив,неустанное его теченье:
                Срывать б покрывало,_обнажая его предпочтенье.

                Куда же несут,крылья его паруса,
                Какие брега,зовут за собой?
                Где зараждаются надежды сияющие лучи,
                Для исцеленья:небесного храма сокровенные ключи?

                В великой схватке прошлого и будущего,
                Где-то затаилось неизбежное настоящее,
                Опасности и возможности оберегают его,
                Туманом осененно изреченье Великого:

                "Я сегодня жил."


Рецензии