Для чего ты родился?

Для чего ты родился? Серый пиджак и тесные брюки.
Офис. Счета. Безполезные дни.
Для чего ты родился? Ты ведь совсем не глупый.
Кто навязал маршрут безсмысленного пути?

Для чего ты родился? Где то, чего так желаешь?
Почему променял себя на цепи чужих идей?
Для чего ты родился? Но если еще не знаешь,
Зачем же себя загнал под бойню больных плетей?

Зачем ты родился? Где искры в глазах от счастья?
Где ты потерял того, кто страстно мечтал летать?
Зачем ты родился? Чтоб быть загнивающей частью
Того, что тебе с малых лет пытаются навязать?

Зачем ты родился? Что в сердце отрадно бьется?
Что зимней холодной ночью в груди вызывает тепло?
Зачем ты родился? Вот смерть через дверь ворвется,
Пора уже уходить. Зачем же ты жил?  Для чего?


Рецензии