В её руках алели хризантемы

В её руках алели хризантемы,
Слегка намокшие от серого тумана.
И липы, словно ветхие тотемы,
Заворожённо слушали шамана.
Как ритмы тихих северных мелодий -
Рассыпанные по зонту монеты.
И, вроде, ничего не происходит,
А всё-таки рождаются сонеты!
И рифмы - улетающие птицы,
И блики солнца - в золотой оправе,
И старые, потёртые страницы:
Всё осень. Не убавить, не прибавить.
В её руках алели хризантемы,
Качаясь в такт дождю и настроению.
И небольшие грустные поэмы
В её глазах искали отражение...


Рецензии