Дикая трава

Мне в горе пишется легко,
А в счастье ни гу-гу.
"Дает корова молоко" -
Вот все, что я могу.

У горя штормы и ветра,
И сердца рваный ритм!
А счастье - глупая сестра,
Подкупленный арбитр.

Предвестник горя знаю я,
Скольжу как по волнам
Эмоций разных бытия,
Где все трещит по швам.

Свой океан холодный ты
Хоть на голову лей,
Я оботрусь, до хрипоты
Продолжу веселей!

Ты не заткнешь мне рот, судьба,
Не прострелИшь бедро!
Я с детства дикая трава,
Не подстрижешь нутро!


Рецензии