Ирония любви

О, как жестоко, иронично
Жизнь посылает нам любовь,
Безжалостно, даже цинично,
Раскидывает вновь и вновь.

А ты так хитро поступаешь,
И не коря себя ни в чем,
Сквозь пальцы совесть пропускаешь,
И добиваешь как мечом.

Ты подмигнёшь и подыграешь,
И будто бы нормально всё,
Так незаметно защищаешь,
Играя словно в казино.

Тебе не сложно улыбнуться,
А возглас задушить в себе,
Но стоит только отвернуться,
Как ты являешься во сне.

И невозможно удержаться,
Соблазна горы велики,
С вершины так легко сорваться,
И в реку вниз упасть, увы.

И вновь стараясь с каждым разом,
Хоть не разрушить то, что есть,
Но красота эта - зараза,
Мне очень хочется смотреть.

Возможно, это не серьёзно,
И логики тут не видать,
Однако, очень осторожно,
Позволь мне тоже подыграть.


Рецензии