Сестре

Давай, родная, вспомним детство.
Поближе к сердцу времена.
Где все дружили по соседству,
Гурьбой гуляли дотемна.

А как прекрасны были лета,
Когда съезжалась детвора.
Не важно, кто во что одеты,
Роднила всех детей игра.

Игра без возраста и пола
В ней все равны, а суть легка.
Природы постигали школу,
Трава уютна и мягка.

А, помнишь, в дождь, раскинув руки,
Кричали:" Сильно дождик лей!
Отмой от грусти и от скуки,
Полей весь мир и всех людей!"

Язык доступный и понятный.
Где с юмором, где с огоньком.
Рассказы стариков занятны.
В костре картошка с угольком.

Польём краюху хлеба маслом
Или с вареньем зажуём.
И нету лакомства прекрасней,
Домой на ужин не пойдём.

А,поглядишь в ночное небо-
Как мягкий бархат залило!
Свет тысяч звёзд великолепен,
В душе спокойно и тепло.

Ты знаешь, мне до боли грустно,
За наше завтра, за детей.
Им всё безрадостно и скучно.
А пластик заменил друзей.

Давай, родная,улыбаться,
Окутав светом темноту.
Почаще жить, а не казаться,
Сердец рассеим бедноту.


Рецензии