Мама

Был тогда я маленьким,
Милым малышом.
Баеньки от маменьньки
И наградой сон.
А во сне том пустота,
Коль не видел мир.
Не встречал я там кита,
Или древний Рим.
Мне не снились книжечки,
В парке карусель.
Чижики и пыжики,
Неба акварель.
А жирафа длинного
Вовсе не встречал.
Песню журавлиную
В небе не слыхал.
Ну, зачем мне это знать,
Что когда свершится?
Лучше в люльке сладко спать,
И лишь мама снится.

26 октября 2021-го


Рецензии