Зная счастье

Воздух, вдох всей грудью.
Не спеша, смакуя свежесть,
Позабыв как путь был труден
В необъятную безбрежность…

Благодатный брать настрой
Добрый, нежный, гордый,
Наслаждаясь взгляда красотой
Дивной матушки природы!

Зачерпнуть в ладони воду,
Пригубить, умыть лицо.
Благодарным спеть ей оду
Верности дарить кольцо.

За возможности движенья,
Кровь с продленьем рода,
Мира в глади отраженья,
Вглубь заплыва, вдаль и брода.

Стать на ноги в полный рост
Ощущая твердь молиться.
Поклониться за погост....
Подержать в горстИ землицу.

Восхищаться плода щедростью,
В горизонт её бескрайний,
Петь хвалебные священности,
В энергичном доли драйве.

Взором ввысь от сердца,
Пульсом всех эмоций,
Отдавать любви инерцию,
С тёплым светом солнцу.

За возможный жизни день,
За весну и лето, год,
Бесконечным ходом тень,
Что знакомством с ним так горд!

И любуясь в утра радости,
Стать с постели и помчаться…
По глотку впитать парадности.
Помнить, что есть всё для счастья!

27.10.2021


Рецензии