Дорога без конца

 
ДОМБАЙ  (канатная дорога)

По канатной дороге
Мы летим в небеса.
Мёрзнут руки и ноги,
И телеса.

Ветер хуже сатрапа
Слишком мучает нас
Вспомни маму и папу, -
Вот великий Кавказ.

Обуздать бы погоду,
Выпить счастья вино,
Ведь такая природа
Совершенство одно.

Мы летим,
Стонут горы,
Жгут глаза ледники.
Вот бы эти просторы
Всунуть в лоно строки!

Х Х Х


Стонет день в хрустальной вазе,
Горько плачут небеса, -
Это бьётся снег в экстазе
И рисует чудеса.

Всюду окна расписные,
Царство белой простоты;
И картины неземные,
И замёршие цветы.

Я любуюсь сказкой этой,
Но сильней люблю я лето!

Х Х Х

За окном веселье, братцы,
Быстро выпал первый снег.
И не стоит удивляться –
Ничего такого нет.

Выпал бедный и растает.
Холодрыга бьёт, ну, что ж,
Но красиво он летает
И на бабочек похож.

А я всё же удивляюсь.
Жизнь ведь, правда, хороша.
Словно сам сейчас летаю,
А в кармане ни гроша!

Х Х Х

Зоолог я, а не поэт,
Люблю  я змей и крокодилов.
И ничего такого нет,
Меня природа наградила
Любовью этой.
Я - фанат.
И дома в ванной, в туалете
Я развожу и тех и этих,
И каждый мне любимый брат.
Потом я отпускаю их
По-братски нежно и с тоскою.
Мне очень больно, я не скрою, -
А кто-то говорит, что псих.

Х Х Х

Я купил чужую душу
На толкучке, у барыги.
Долго, нудно торговался,
Но подлец не уступил.

На другой потом толкучке,
Через день, а может, два,
Я продал её, дороже,
Представляете, с трудом.

Но потом я спохватился.
Где душа моя? О, Боже.
В дикой спешке перепутал…
Посоветуйте, как быть?




Рецензии