Полуденный ужас

Но в полдень вдохновляет только тень,
Свет тайну растворяет, будто щелочь,
И даже самую застенчивую ель,
Лучом своим творит в нагую сволочь.

Надежда есть,изящный дикий зверь,
Сиянье бытие,изысканная полночь,
В прохладу неизвестного нам отворяет дверь,
В объятиях пелены,развеивая горечь.

С улыбкою презрительной лихого толмача,
Далекого мистерий черных молний,
Все обращает в знание, удавкой палача.

О, яркий деспот, мне тошна твоя лживость,
Какой великой злобы ты исполнен,
Что многоточие низводишь в очевидность.


Рецензии