К леди

Did you not hear my lady
Go down the garden singing...
Arthur Somervell, "Silent worship"

Лёгкий далёкий облик,
Нежных цветков творенье...
Только откинуть полог -
Вижу опять мгновенье.

Сад мой в ветров оградах,
Ждущий с тобой свиданья,
Ты озари отрадой,
Ты увенчай сияньем.

Ты проходи под кроны;
Иди, дивясь без конца;
Тронь лепестки, что дрогнут,
Ища твоего лица...

Там, где благоухают
Тонкие силуэты,
Пусть поцелуй снискают,
Мне не сказав об этом.

Грустной души прозренье,
Сад пройди до конца,
Светлой любви творенье
В блеске цветов венца.

27.10.2021


Рецензии