Родина

Завершены поколеньями
Вырубки тёмных аллей.
Слышу,ползёт воспаление
Лёгких российских полей.
Губы мои на виске твоём,
Чувствую медленный жар.
Будет небесное царствие,
Ну, а пока что, лежать.
Руку с набухшими жилами
Кротко целует луна.
Родина. Родина милая.
Родина насмерть больна.

1991г.


Рецензии