мы фарисействуем

Мы фарисействуем и хвастаем грехами!
Мы выставляем пошлость напоказ!
Своими мыслями, словами и делами
Мессию-Бога распинаем каждый раз!
Для нас грехи – услада и утеха!
И состязанье, кто богаче, кто наглей!
А души, полные презрения и смеха!
И поиск места, где комфортней и теплей!
Нам не по нраву соблюдать законы неба!
Дела любви и добродетель не для нас!
Толпа всё также хочет зрелища и хлеба!
Всего побольше! И сегодня же! Сейчас!
А Вседержитель терпеливо выжидает.
Конечно, нашего раскаяния ждёт!
И вновь, и вновь Господь Христос за мир страдает!
И крест тяжёлый свой безропотно несёт!


Рецензии