Забыть растёртые черты

Коротковата жизнь размером -
примерок не было. Уйти?
От синеоблачного серым
садится смело господин
из Сан Франциско, скинул шляпу
слегка поглаживает лоб
плывя Атлантикой. Мне зла бы
хватило... но не на него
Коротковата рубашонка
Родился с ней - теперь терпи
Лопаты рубятся в воронку
и звонко очередь вопит
срезая части или сразу
укладывая по частям
и вырастающая насыпь
сползает, землю колотя
Воронья ёжится слободка
Свободен ты и ты... и ты
за спиртом, или хоть за водкой -
забыть растёртые черты
 
(Ах, черти! Чертится округа
Угарно выполнен наказ
и в грязь затаптывает вас
неласковый ненастный угол) 

Коротковата жизнь - аж жуть
Кому - то выдали подольше
в подоле путаться? Держу
я пальцы скрещенными (соль же)
ну, соль земли и... рикошет?
Как тесен мир на положения
горжетка, Женечка, сложение
полу оторванный манжет...


Рецензии