Зеркало - лжец

В квартире у меня живёт
Зеркало, которое мне лжёт.
Когда я в зеркало гляжу,
Не свою в нём вижу рожу.

Какой-то не знакомый дед,
Которому «в обед сто лет».
Из-за зазеркалья на меня глядит,
По лысине своей рукою гладит.

Бегу я к книжной полке
И с фотками беру альбом.
Ну вот же я, студент с иголки,
С улыбочкой и пышным чубом.

Я вижу те же руки, ноги
И чувства те же, что тогда.
По жизни многие оббил пороги
Ни пасовал нигде и никогда.

Я принципов и веры не менял.
Личин чужих не примерял.
Мельканья лет я не приметил.
Так в зеркало кто деда поместил?

Друзей уж нет или далече,
Но мне от этого не легче.
Я б их по фотками опознал,
А главное спросив, узнал:

В своих, что видят зеркалах
И отраженье ль не вселяет страх?
А подведу такой я дебит,
Что зеркало за что-то мстит.

Октябрь 2021г.


Рецензии