Квота на счастье

Лишнее скинь, набирай высоту –
Шара воздушного правило.
Самую дерзкую в жизни мечту
В явь оберни, только правильно.

Схватит за горло лихая беда,
Хуже ещё не бывало ведь,
Но про себя говори: «Ерунда!
Это лишь трудности малые».

Всякий рождён и терпеть, и терять,
Но избегать это надо бы...
Не уставай про себя повторять:
«Каждая мелочь пусть радует!»

Радости эти всегда хороши,
Худо внезапное вычисли...
Из уголков не окрепшей души
Мусор ненужного вычисти.

И не лишись поднебесных красот
На высоте жизни правильной...
Рыбку удачи поймает лишь тот,
Кто поступает по правилам.

Даже зимой станут розы цвести –
Роскошь такая не видана.
В сердце порядок и легче идти,
Счастье вкушай – квота выдана!

Октябрь, 2021 г.


Рецензии
Спасибо Вам за оптимистическое отношение к жизни.
Нахожу у Вас мысли, которые близки и понятны мне.
С христианской любовью.

Владимир Гусев Тульский   09.11.2021 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и отзыв. Мне дорого Ваше мнение.

Валентина Белевская   09.11.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.