Письмо персиянке

Шаганэ ты моя , Шаганэ
В вашей Персии не было , что ли:
Урожай собирали на поле
Инженеры , справляясь вполне.

Шаганэ ты моя , Шаганэ
Ты когда-нибудь в жизни видала
Как шкворчит и румянится сало
В сковородке , на малом огне?

Шаганэ ты моя , Шаганэ
Шаурма и халва - лишь игрушки ,
Ты ж не знаешь , как вкУсны галушки
И картошка с лучком в чугуне.

Шаганэ ты моя , Шаганэ
Рассказать бы , как каждая жилка
Аж дрожит , когда льётся горилка ,
(И дешевле , чем виски , в цене).

Шаганэ ты моя , Шаганэ
Приезжай в Украины столицу ,
Ты увидишь - нам есть чем гордиться ,
И столице , и целой стране!


Рецензии