Мальчикам

Под окном парнишка, зонтик, ветер шалый.
Что он ждёт в ненастье? Не ищи ответ.
Было раньше счастье, душу согревало.
А сейчас пропало, счастья больше нет.

Капелька дождя с зонтика сбежала,
Холодом рассвета кожу обожгла.
Под рубахой молча, как удар кинжала,
Оголяя нервы, судорог ждала.

И ответным тиком дрогнули от вспышки,
Заиграли мышцы, сжались кулаки.
Словно сталью сердце вырвало мальчишке.
Так пробила капля ледяной тоски.

А любовь дышала, ей и горя мало.
Зажигала в небе колокольный звон.
В синеве хрустальной эхо нарождалось.
Издавало сердце погребальный стон.

Нет уже любимой, пролетела мимо.
И рубцом по сердцу почерневший след.
Словно бы с трамплина - садануло миной,
Только слёзы пали на её портрет.

Сколько их, любивших, горе испытавших,
Жизнью  заплативших за свою беду?
В небесах звенящих поминают бывших,
Отпуская с болью жаркую звезду.

Только зонтик выше, да рука сильнее.
Да пожёстче сердце, да потухший взгляд.
Поминая бывших - сердце не согреешь,
От огня надежды - пепел не хранят.

Отпусти, не думай. Поищи другую.
Как так всё случилось, не ищи ответ.
Не ищи небесную, а ищи земную.
У любви ушедшей будущего нет.

27.10.2021 г 12.59


Рецензии