Про дом. Книжки бабушки Аннеты про детей и их секр

             Про дом.
Про дом родной, детишки,
Пишу я в этой книжке.
Лучше нет родного дома,
Все привычно в нем, знакомо!
   
        Про домофон.
Караулит вход в наш дом
Настоящий домофон.
Чтобы в наш подъезд попасть,
Надо код из цифр знать!

         Про лифт.
Мы в квартире проживаем
На десятом этаже.
В лифте кнопку нажимаем,
Все, приехали уже!

       Про двери.
Двери - это не игрушки,
Двери надо уважать.
Обязательно за ручки
Открывать и закрывать.

       Про окна.
Можно в новое окошко
Посмотреть совсем немножко.
Ручку трогать, лично я,
Не советую, друзья!

       Про балкон.
Мы живём в высоком доме,
Кто внизу, не разобрать.
Вот стоим мы на балконе,
До луны рукой подать!

     Про прихожую.
В прихожей помещается
Шкаф,такой огромный!
Боюсь,в нем затеряется
Комбинезон мой новый!

     Про гостиную.
Недавно мебель мягкую
Купили для гостиной.
Она такая мягкая,
Гостей всех удивила!

    Про пианино.
А у нас в гостиной
Стоит пианино.
Мамочка на нем играет,
К музыке нас приучает!

   Про ванную комнату.
Открываю в ванной кран,
С мылом умываюсь,
Зубы чищу тоже сам,
Сам и вытираюсь.

    Про стиральную машину.
В ванной комнате что-то шумит,
Там машина для стирки стоит.
Грязные вещи в неё загружаем,
А чистыми их вынимаем!
   
    Про кухню.
На кухне главная -
Плита газовая!
На ней варят и пекут,
Потом - кушать нас зовут.

     Про мойку.
В мойке мне откроют кран,
Вымою посуду сам.
Ничего, что намочусь,
Я ведь мыть ещё учусь!
      
     Про холодильник.
Открываю холодильник я сама.
В нем живёт волшебница - зима.
Бережёт она наши продукты:
Мясо, молоко и фрукты!

      Про стол.
Собралась наша семья
За большим столом.
Одна я маленькая,
Под стол хожу пешком?

     Про детскую.
В детской комнате, друзья,
Безобразничать нельзя.
Если это вдруг случится,
В хрюшкин хлев все превратится!

    Про свой уголок.
У меня есть личный
Уголок отличный!
За порядком сам слежу,
Чистоту в нем навожу!

    Про кроватку.
У меня своя кроватка,
Спать в ней очень,очень сладко!
Скоро купят мне большую,
Очень быстро ведь расту я!

      Про постель.
Простынку - под спинку,
Подушку - под ушко.
Ну а сверху - одеяло,
Чтобы я не замерзала!

     Про стульчик.
Когда я ещё маленьким был,
Папа стульчик высокий купил.
Я подрос,и из него
Папа сделал стул и стол.

              Конец.
Когда вырасту очень большим,
Буду детство свое вспоминать.
Как домой я с прогулки спешил,
Чтобы маму и папу обнять! 



      

      


Рецензии