Так проходит жизнь

             Вчера мне переслали по Watsupp трёхминутный ролик
             «Так проходит жизнь». В этом ролике художник вначале
             рисует образ младенца, а потом он рисует, как этот
             младенец растет, и соответственно меняется его образ...
             Это девочка, потом девушка, вырастающая  в женщину,
             которая стареет и превращается в пожилую женщину
             и старуху… За три минуты перед изумлённым зрителем
             стремительно пролетает чья-то жизнь…

Художник мастерски изобразил,
Всю жизнь, на белом маленьком листке,
Течение времени нельзя нам удержать,
«Не сохранить», как воду в решете*!

До старости с младенческой поры,
Этапы жизни все нарисовал,
Вот девочки, а вот старухи маска,
Как нескончаем масок карнавал…

И появившись человек на свет,
Вначале - ходит в маске малыша,
В конце - старухи древней носит маску,
И доживает век свой, чуть дыша!

Про детство человека, зрелость, старость,
В рисунке, что художник передал,
Портрет её на всех этапах жизни,
С оригиналом точно совпадал!

Пересмотрел я ролик много раз,
Меня к нему тянуло почему- то,
И отчего жизнь покидает нас,
Она в нём промелькнула за минуты!

PS.

Жизнь коротка - понять нам это надо,
А мы чего-то в этой жизни ждём,
Задач пред нами высится громада,
Откладывать нельзя их на потом!

27.10.2021г
Форт-Нокс, Болгария

Примечание:

1.Решето - хозяйственная утварь в виде деревянного обода, на который натянута сетка,


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   28.10.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.