Лёг первый снег. Он робок и неровен...

Лёг первый снег. Он робок и неровен,
Смущением пропитан и виной,
Деревья встали с белым небом вровень,
Как росписи на ленте выпускной.

Неровные, изломанные ветром,
в одном строю от холода дрожат...
А на земле в окурках сигаретных,
Одежды их багряные лежат.

И запах снега медно-огурцовый
Есть запах смерти, Леты, тишины...
Мир в бесконечность снова закольцован,
От смерти - до любви. И до весны.


Рецензии
Так пора бы уж - декабрь зовёт!
http://stihi.ru/2014/01/13/11577

Поэт Владимир Дорохин   30.11.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.