Зимы предвестник

Зимы предвестник иней нежный
Ложится на края листвы
И лёд несмелый прячет реки
До наступления весны.

И кобальт неба рассекают
Пушистых облаков следы,
И снова к югу улетают
Непокорённые мечты.

А грусть, как спутник непогоды
Опустится на плечи мне.
И с этой ношей повседневной
Идти придётся и тебе.

Как хочется, расправив крылья,
Летать повыше облаков
И видеть Землю, и в полёте
Мечтать о яви своих снов.
(29.11.19)


Рецензии