Легчайшим мановением руки...

Легчайшим мановением руки
Творится осень в стынущем просторе
Березок вдохновенные мазки
Разбросаны, как кубики по полю.

Кто в них играл, кто светом их зажег,
Беззвучным, несгорающим, осенним?
И небо мучит лиственный ожог,
И от воды холодной нет спасения.

Родник дождя пробился из земли
До облаков, укутанных закатом.
И вот они плывут, как корабли,
В туман, и дым, и горечь невозврата.


Рецензии
Лучше природы колора нет..

Олег Никогосян   09.05.2022 16:28     Заявить о нарушении