***

Чего коснутся твои руки,
То обратится в пыль и прах.
Твой образ создан лишь для муки;
Он отражается в слезах...

В слезах мечты, давно забвенной,
Неисполнимой и презренной.
Душа твоя хранит печаль,
В ней отстраненности печать.

Возводишь стены выше неба
И прячешь мысли в облака,
А к чувствам сердце твое слепо,
Ведь там царит лишь пустота.

И холод взгляд твой излучает,
Когда присмотришься верней;
И этот холод заставляет
С тобой проститься поскорей.


Рецензии