Иркутская область

 
Мне нравится наша Иркутская область.
Мне нравится шумный наш город Иркутск:
Его переулки, дома и дороги,
Трамваи, троллейбусы, парки, кино,
Железнодорожный вокзал с аэропортом,
А так же наш маленький автовокзал.

На автовокзале есть много маршрутов,
Которые в область тебя увезут:
Хочешь в Нукуты, Аларь или Бохан,
Качуг, Оса, Баяндай, Еланцы,
Листвянка, Байкал и остров Ольхон.
Повсюду большая Иркутская область.

Какими бы ни были наши дороги,
Но всё же ведут они нас в отчий дом:
Туда, где поля, есть леса и горы,
Туда, где раскинулись степи вокруг.
О степи бескрайние как вы красивы,
Сколько вы знаете много всего.


Рецензии