Брожу один по октябрю

Брожу один по октябрю,
Букеты листьев собирая
И вдаль аллеи я смотрю,
Как ветер листьями играет.

В улыбках солнечных лучей
Шальная осень хороводит
И изменяет вид ветвей,
Всё наряжая их по моде.

И обрывает тишину
Крик журавлей, летящей стаи.
Они направились в страну,
В ту, о которой я мечтаю.

И где-то, в сердце, глубоко
Вдруг всколыхнётся тень печали
И защемит души покой,
Ведь испытать его нечаял.

26.10.2021г. © Сергей Черников


Рецензии