Открылись и врата

Под длинной зимней ночью
Телесный жар сстывает,
Лишь звёзд ещё цветы
Разогревают взгляд
И где замёрзла льдом
Улыбка роковая,
Горит мой прах в душе,
С небесного огня.

Под снегом спит любовь
Земная - гробовая,
Но вечная не спит,
Всё так же вдаль маня,
Рассвет не тороплю,
Доколь в потьмах шагаю,
Чтоб в первый чистый луч
Открылись и врата.

25.12.20


Рецензии