Последняя седмица октября

Вижу берёзы янтарной листвою,
Ветры шальные срывают наряд.
Стайкой слетая, послушной гурьбою,
Твист, исполняя, кружит листопад.

Листья редеют, покорны стихии.
Замки, покинув роскошных ветвей.
Внемлют нахлынувшей вмиг эйфории,
Замыслам разных, незваных гостей.

Светится небо, даруя поблажки,
Ветер штормит, затевая бузу.
Ворохом листьев засыпал овражки,
Рощ белоствольных, убрал он красу.

Осень летит быстрокрылою птицей,
Золото дарит пожухлой траве.
Радует взгляды последней седмицей;
Поздний ноябрь, дождались в торжестве.


Рецензии
Природа не плачет. Люди приписывают лишь ей свой плач.
Наилучшего!

Иван Радион   13.02.2024 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.