я оттуда... из прошлого века

я оттуда... из прошлого века... из фильмов и книжек...
там герои-романтики и героини достойные..
мне интересными были смешные мальчишки...
которые правильно действуют - просто герои...
такое моё очень светлое-светлое прошлое...
там были мечты и надежды на самое лучшее...
чтоб в жизни моей получалось-случалось хорошее...
как и прежде себя удивленно-наивную слушаю...

но жизнь предложила сценарий другой, посложнее...
где юноши рядом спонтанны, я тоже спонтанна...
где мысли-мечты разлетелись туманом осенним,
и всё, что случалось - казалось неправильно-странным...
зачем-то мне было дано пережить эти волны,
мои ураганы и бури, волнения, штили...
непредсказуема, страстным потоком наполненным
несла меня жизни река и чему-то учила...

правильность как-то меня обошла стороною
всё балансирую где-то на тоненькой грани,
словно циркач на канате... всегда неспокойно...
не оступиться бы... не навредить... не поранить...
не помешать...не вторгаться в чужое пространство
без приглашения... чувствовать меру вторжения...
и оставаться собой при любых обстоятельствах,
чтобы самой у себя вызывать уважение.

я всё же оттуда... из фильмов и книжек советских...
добрых, наивных и честных - как светлые песни...
даже сегодня живу нежной памятью детства...
как и когда-то мне вновь стало жить интересно...
снова стишата и песенки, лепка и книжки...
две пары глаз с удивлением мир изучают...
так же мечтаю... живу я сейчас для мальчишек
чтоб поддержать их, пока еще только начало...

(2019)
https://vk.com/tvorchestvo_sv3109?w=wall-178579544_29


Рецензии