Жизнь пролетает, как мгновенье

Жизнь пролетает, как мгновенье,
Но плотность его велика,
Спресованны событий звенья
И связь меж ними крепка.

Причинно-следственные связи
Прошедших встреч и расставаний,
И смысл в произнесённой фразе,
И  ценность всех падений и вставаний.

Как трудно это в настоящем осознать,
Но вдруг звучит вдохновляющая нота,
И возможно сможем мы понять
Земного суть круговорота.

Загадка жизни на Земле,
Хотя и видим всё воочию,
Но воссияет Свет во тьме,
Ответ придёт нам точный.


Рецензии