Что искать

Что искать, чего хотеть,
Если есть земная твердь
И на ней всему есть срок?
Время - ток.

Что за прок опять запеть,
Если в песне отгореть
Уж успели все слова?
Звук - едва.

Пусть во пламя мир одет -
В нём так редко нынче свет...
Что рыдать, зачем болеть,
Что грустить за эту твердь?..

Не пускайся в долгий спор,
В неприятный разговор.
Что напрасно убеждать?
Толку ждать?

Не ищи теперь любви,
Нежной сказки не зови.
"Откровенность  - то любовь",-
Скажут вновь.

На кого теперь смотреть,
Если сердца не согреть?
Разуверишься ты в них -
В тех, одних.

Что такое красота,
Если всю её стоптать
Может низость и обман?
Где же грань?

И обманщик кто из нас,
Если свет давно погас
В маяке, что вёл вперёд?..
Кто ведёт?

Друг придёт и вновь уйдёт
Дел всегда невпроворот.
Что ему до бед твоих?
Не ему ты пишешь стих...

Ты не в силах распознать
И, узнавши, разогнать
Всё, что губит твой покой...
День такой.

Ну а сможешь - так смешон,
Что по глупости лишён
Мира дней без истых бед...
Права нет.

Это так - но вот в чём соль:
Гибнет мир - и в этом боль.
А гитара вся в пыли...
Ты не злись.

Если ты их не узнал -
Тех, кого увидеть ждал, -
Если мир всех изменил -
Ты простил.

17.10.2021
21.07


Рецензии