Чужая жена Климт

Тут одиночество накопленное адом,
и женщина – жена чужая – рядом,
В ней зародилась жизнь – она невинна,
зачавшая дитя любви змеиной.

За окнами гниенье листопада
и спящая жена – мадонна ада.
зачавшая чешуйчатого сына.
В ней зародилась смерть – она невинна,

Художник знал чужой жены объятье,
срывал с нее изорванное платье,
ломал ее бунтующие руки,
но только скуку зародил от суки.

Он пустоту излил как семя в крике,
И потому сказали: он великий,
с чужой жены он написал икону,
и умер под ее хмельные стоны.


Рецензии