Ты смотришь мне в глаза

Ты смотришь мне в глаза, обман скрывая.
Ты смотришь мне в глаза и думаешь о ней.
Да что ж это за логика мужская,
Желать любимой тысячу смертей?

Опять сказал, что любишь беззаветно,
Что я единственная, больше никого,
А по утрам написываешь ей секретно,
Как хорошо вам было вместе и легко.

Ты знаешь всё о ней и часто вспоминаешь,
Забыв о том, что рядом есть жена.
Какие чувства ты ко мне питаешь?
Скажи мне правду, я с тобой была честна.

У вас сошлись и звезды и желания
У нас с тобой сошёлся только быт.
Давай без твоего негодования,
Ведь твой обман давно уже раскрыт.

Я жду всю правду, только вряд ли она будет.
Ты как всегда решил сойдёт и так
Жена ведь успокоится, забудет.
И невдомек тебе, что в сердце моем мрак.

Что я погибла, что мой мир разрушен.
Ты растоптал его и сжёг как Рим Нерон.
Теперь уж временем пожар потушен,
Осколки сердца издают лишь слабый звон.

Оно пыталось вновь восстановиться
И ощутить все радости и прелести любви,
Но ты не дал и этому осуществиться,
Забрав последние надежды и мечты.

Решил покончить с этим. Добивая,
Ты как паук из лжи создал немерено сетей
И смотришь мне в глаза обман скрывая,
Ты смотришь мне в глаза и думаешь о ней.


Рецензии