Разговор с богом

О, если б мог бы говорить со мной создатель,
Чтоб не просить в пылу молитв, а он услышал
Но, словом  отвечать мне, как приятель,
Как абонент хоть раз на связь со мною вышел.

Тогда бы точно я спросил его о смысле
Созданья своего и краткой жизни,
А он сказал бы, прочитав мои все мысли,
Что все ответы получу я лишь на тризне.

Ведь надобно сначала умереть,
Чтобы понять, зачем ты жил,
Но почему велел тогда стереть
Ту память, что так долго я копил.

И много непонятного понять
Хотел бы я в чудесном диалоге,
Но, например, как ближнего принять,
Когда с ножом стоит он на пороге.

Как сердце усмирить и злом воздать
Не дать себе за злое дело
Во имя жизни жизнь свою отдать
И душу сохранить, когда прельщает тело.

Да, я хотел бы все узнать,
Как научиться принимать всецело
Добро и зло в себе соединять
И оставаться все же целым.

Как в этом мире связь не потерять,
Которую позволил мне, как чудо
Доверие к себе не растерять
И слышать твой ответ повсюду.


Рецензии