Миг нашей встречи

Ну что, мой друг, привет тебе!
Опять сплелись дороги наши.
Спасибо за судьбу судьбе –
В ней каждый шаг безмерно важен.
Ну что, мой друг, всё как во сне.
Всё, как в безумьи, изменилось,
Но ты прошепчешь тихо мне,
Что ждет нас только жизни милость.

Пойду ль сейчас с тобой –
Я не отвечу,
Но пусть растянется сей миг,
Миг нашей встречи.

Ну что, мой друг, идет война –
Нет городов и нет пристанищ.
Она нам даром не нужна,
И волки воют вновь за нами,
И черный ворон вслед кричит,
И в окнах хижин гаснут свечи,
И воздух порохом разит
В сей самый лучший в жизни вечер.

Люблю ли я тебя?
Я не отвечу,
Но пусть растянется сей миг,
Миг нашей встречи.

Попробуй всё забыть,
Что в смуту гонит.
Все разучились мы любить,
Но небо бездонно!
А жизнь беззаконна,
Как будто резонна.

Люблю ли я тебя?
Нет, не отвечу,
Но пусть растянется сей миг,
Миг нашей встречи.


Рецензии