Круглый бок

      За лесами, за горами, за широкими реками, в некотором царстве - в некотором государстве жили-были мама Маша, сын Стёпа и бабушка Таня. Жили они и не тужили, но вот однажды захотелось им завести себе маленького питомца. Думали - гадали и решили выбрать черепашонка. Поскребли по амбару, по сусекам, по магазинам и соседям и в одном питомнике нашли себе дружочка-пирожочка. Черепашонок был такой маленький и кругленький, что стали звать его Круглый бок.
      Стал Круглый бок жить с мамой, бабушкой и Стёпой. Ему сделали домик из зелёного корытца, кормили свежими цветочками и всё было хорошо, но стало скучно черепашонку в своём корытце и он решил посмотреть, а что там за пределами домика. Встал на носочки, зацепился передними ластами за край, подтянул свой круглый панцирь и покатился по комнате... Катился он, катился и оказался на кухне. Там готовила обед и напевала себе под нос песенку бабушка Стёпы. Увидела она черепашонка и говорит: "А ну, Круглый бок, полезай назад в свой домик!" А Круглый бок ей в ответ: "Из питомника я ушёл, из корытца ушёл, и от тебя, бабуля, подавно уйду!" И покатился дальше по квартире, только бабушка его и видела... Катится Круглый бок, а вокруг всё такое большое, неизвестное, интересное. И вот он уже в комнате мамы Маши. Мама картины пишет, кругом краски, кисти, палитра, карандаши и мастихины. Заметила его мама и говорит: "Ах ты разбойник, Круглый бок, ты как здесь оказался? А ну быстро ползи в своё корыто!" А Круглый бок в ответ: "Я из питомника ушёл, из корытца ушёл, от бабули ушёл и от тебя уйду! Только вот посплю за креслом часок, другой!" И покатился дальше. Катится, катится и вдруг перед ним мальчик футбольным мячом чеканит, Ютуб смотрит и одновременно странные стихи по школьной программе учит. Остановился Круглый бок, смотрит и так ему уютно и хорошо стало у Стёпы в комнате, а Стёпа не стал его прогонять, посадил себе на ладонь и сказал: "Привет, мой хороший Круглый бок! Какой ты у меня сильный и храбрый! Если хочешь, оставайся жить у меня в комнате. Черепашонку очень пришлась по душе такая идея и стали они жить-поживать да добра наживать.


Рецензии