А. А

Солнцем рассеяно, ветром навеяно,
частым дождём или сплетней людской,
Анна Андреевна, Анна Андреевна,
ваша ли тень на стене городской?

Стены кирпичные,
лапы еловые,
памятник бронзовый смотрит туда,
где  кандалы или гири пудовые,
крестообразно легли,
как беда.

Нет, не изыскано,
с пряными нотками,
нет, не с тоской журавлиной босой….
Анна Андреевна, Анна Андреевна,
ваша ли тень бродит в келье пустой?


Рецензии
"Не с тоской журавлиной босой".
Оригинально и впечатляюще.
Мне понравилось.

Владилен Елеонский   21.11.2021 13:29     Заявить о нарушении